Это кабинет существовидения.Урок буду преподовать у вас я-Кучики Рукия.
Вы идёте по узкому длинному коридору,освещаемому свечами,и наконец доходите до кабинета. Открываете дверь,и перед вами тёмный,мрачьный кабинет драконологии. Парты тут стоят возле стенок, а напротив стоит учительский стол. Посередине пусто....стены украшают старинные картины и свитки с драконами...стена выложена чёрным кирпичём...
Кабинет существовидения
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12008-09-07 11:57:15
Поделиться22008-09-19 22:11:47
Урок №1
Эльфы – это один из древнейших мифических народов. Существуют эльфы: темные, лесные, высшие, водные, серые. Эльфы - существа, живут в лесах, избегают общения с людьми. Они мастера стрельбы из лука, так же они неплохо владеют мечем. Их магия проявляется в сделанных их руками вещах.
Темные эльфы (Дроу) - отличны от остальных эльфов тем, что им пришлось покинуть поверхность и поселится в самые отдаленные участки подземного царства, они не гостеприимны. Искусно орудуют кинжалами. В мастерстве по добыче руд могут тягаться с гномами. Темные эльфы привычны ко тьме, но не смотря на обитание под землей выходят и на поверхность. Темные эльфы утратили все связи и память о своих сородичах.
Лесные эльфы - самые распространенные. Живут в лесах. Веселые и добродушные, но как и все эльфы гостей недолюбливают. Они искуснейшие мастера стрельбы из лука (передалось от древних эльфов). В некотором роде прорицатели. Магия их присутствует в вещах.
Древние эльфы - самые древнейшие из эльфов, ютятся в самых первозданных чащобах. Живут в кронах деревьях, создают несравнимые ни с чем магические предметы (знаменитые эльфийские клинки, кольчуги, щиты, кольца, амулеты и т.д.) Древние эльфы одни из Перворожденных.
Ну вот,на первый раз вам хватит! Домашнее не задаю! Просто выучите конспектик и всё! И НЕ ЗАБЫВАЕМ ОТПИСЫВАТЬСЯ КТО БЫЛ НА УРОКЕ!!!
Поделиться52008-10-03 16:39:00
Юмио Бикота
Натсуми
спасибо большое что поситили мой урок! надеюсь вам понравилось!
Поделиться62008-10-03 18:05:54
Урок №2
Здравствуйте дорогие ученики! Сегодня мы преступаем к объемной теме драконов! Думаю предыдущий урок про эльфов вам понравился и вы запомнили этот маленький материальчик! К эльфам мы вернёмся ещё чють позже....а пока у нас драконы! Итак, кто же такой дракон?
Дракон- крылатый (иногда многоголовый) огнедышащий змей, туловище которого состояло из частей тела змеи, крокодила, птицы, рыбы, льва, собаки и др. Давайте познакоммимся с структурой дракона. * вношу в класс огромный скулет дракона,макушкой он достаёт аж до самого каменного потолка*
Это дракон подросток! В результате эволюции раконы стали намного ниже..но об этом мы поговорим потом...
Давайте рассмотрим скелет дракона.Какие главные части тела имеет дракон? По каким признакам можно узнать что это именно дракон?
Правильно Юмио Бикота,две главные части тела это огромные крыля и конечно же массивный хвост! также как и у всех других существ он имеет голову(но иногда их может быть больше) и лапы(передние и задние)
А вот мускульная структура дракона *достаю атлас где нарисована мускульная структура дракона*
Хребет дракона может изгинаться в любых направлениях! Он очень пружный,но в то же время и сильный.....он как бамбук на ветру...гнётся но не ламается...
Шкура у драконов грубая и чешуйчатая,бывает разных цветов:
Итак,на этом наш урок закончен, на слудующем уроке поговорим о класификации драконов! Если есть вопросы можете задавать!Также можете почитать дополнительную литературу в нашей школьной библиотеке!
А также маленькое домашнее задание, ну канешно выучить этот малюсенький конспектик и запомнить всё,о чём мы говорили на уроке! втоое, написать мини-сочинение,на тему как я представляю драконов. А также найти аниме где присудствуют драконы!(хотя б одно,если не нашли..ничего страшного! На слудующем уроке я вам расскажу)
Поделиться82008-10-05 10:02:09
Очень познавательный урок! 
Поделиться92008-10-10 16:32:58
Урок №3
Вот и настал наш третий урок! приветствую вас дорогие ученики! Сегодня мы поговорим о класификации драконов! Информация очень важная, не забывайте конспектировать, ведь на контрорльной этот материал будет обязательно!!!. Материала достаточно много, поэтому сразу же начну, времени у нас не так много. Разворачивайте пергаменты, запишите название темы и слушайте меня.
Из-за огромного количества совершенно разных видов, драконов очень трудно классифицировать. В самом деле, к драконам относятся и змей Нидхегг из древнескандинавских легенд, обитающий под землёй, и стоглавый Тифон, и огромный Уирм из книги У. Уангерина, дракон вселенских размеров, во много раз больше Земли. Основные семейства западных, или европейских, драконов – классический, или разумный, геральдический, виверн, амфиптер, линдворм и гивр, бескрылый, или ящеровидный, называемый так за его сходство с ящерицей.
1) Классический дракон. У представителя этого семейства драконов две пары конечностей, также пара весьма крупных крыльев вытянутой треугольной или ромбовидной формы. Довольно изящное существо, однако обладает очень крепким скелетом. Покрыт чешуёй (средний размер чешуек – с человеческую ладонь, около 15 см в длину).
На груди и животе чешуя более тонкая, едва прикрывает кожу (которая, впрочем, весьма прочна). Цвет чешуи чрезвычайно разнообразен (см. примечание). Внутреннее строение дракона очень похоже на строение тела человека, но у всех драконов отсутствует аппендикс. Когти классического дракона такие же, как у орла. Также следует отметить тот факт, что классический дракон обладает способностью выдыхать огонь, из-за чего часто называется огнедышащим. Во время выдыхания огня у дракона резко повышается температура тела. Она сохраняется повышенной некоторое время после выдыхания. И, наконец, самое главное – то, что некоторые виды дракона классического разумны, и все классические драконы обладают так называемой драконьей магией.
Классический дракон – самый распространённый вид дракона, поэтому о нём известно больше всего.
Но существуют и другие виды.
2) Геральдический дракон. На самом деле геральдическим следовало бы называть классического дракона, но название к нему не прижилось. Геральдический – самый опасный вид дракона. Имеет две пары когтистых конечностей, мощные клыки, костяной гребень, идущий вдоль спины, и ядовитое жало на кончике хвоста. На голове расположены два рога, внешне похожие на бычьи. Крылья атрофировались в процессе эволюции, поэтому летать геральдический дракон не может, маленькие треугольные крылья служат для украшения. Цвет чешуи (такого же размера, как и у классического дракона) самый разнообразный – в основном, тёмно-зелёный, коричневый, бежевый, алый и бирюзовый. Обладает примерно таким же видом магии, как и классический дракон, правда, всегда направленным на разрушение. Разум отсутствует у всех видов геральдического дракона. Огнедышащий, слюна ядовита для человека. Обитает в Западной и Северной Европе, предпочитает селится в пещерах, особенно возле городов, так как там легче прокормиться.
3) Виверн. Строением тела чрезвычайно напоминает хищных птиц. Имеет одну пару лап, похожих на орлиные, расположенных прямо под кожистыми крыльями, и типично драконью голову с рогами. Обладает чрезвычайно острым зрением. Цвет чешуи весьма различен, основной – чёрный, тёмно-зелёный, коричневый, чёрно-белый. Встречаются огненные, синие, медовые драконы. Обитает в Северной Европе, Греции и Эфиопии. Предпочитает селиться в горах, изобилующих отвесными скалами и пещерами. К примеру, широко известен Тальцвурм, один из самых опасных горных змеев, селившийся в Швейцарских и Австрийских Альпах, поедавший отбившихся от стада коров и заблудившихся детей. Распространяет чуму.
4) Линдворм. Имеет похожее на змеиное тело и одну пару лап, крылья отсутствуют, летать не умеет. Голова отдалённо похожа на птичью. Цвет чешуи – чаще всего зелёный, иногда бежевый, коричневый. Судя по всему, именно от линдвормов произошли птицеподобные драконы. Не обладает ни разумом, ни магией. Не является огнедышащим, однако слюна ядовита для человека. Обитает в степях Центральной Азии, Марко поло утверждал, что неоднократно наблюдал там таких змеев. Название, очевидно, произошло от английского слова "ворм", что означает "червяк" – так в английской называли некогда драконов.
5) Амфиптер. Имеет одну пару крыльев, однако ноги отсутствуют. Также отсутствуют рога и "клюв". Мощные челюсти, глаза и уши небольшие. Чешуя крупная (от 15 см), зелёного цвета, иногда встречаются жёлтые, рыжие, синие амфиптеры. Обитает в долине Нила, охраняет ладаноносные деревья, нападая на всякого, кто пытается собрать их смолу. Воздушная среда обитания.
6) Гивр. Лишен ног и крыльев, по внешнему виду напоминает змею. Голова типично драконья, массивная, с рогами и бородкой. Чешуя мелкая (≈1 см), зелёная, бежевая или синеватая, покрыта ядовитой слизью. Водная среда обитания.
Селится чаще всего в прудах или болотах, реже в водоёмах с проточной водой. Известны случаи, когда гивр селился в колодцах, нанося тем самым огромный урон - ядовитая слизь отравляла воду в колодцах. Весьма злобное и прожорливое существо, разумом не обладает. Часто нападает на людей и домашних животных
Ну думаю вам было интересно...да..объём инфомации велик, так что пока выучите самое гланое, письменно нечё не задаю,поучите лучше о драконах! Если будут трудности с этой темой то мы её растяним на 2 урока....предупреждаю..может быть будет на следующем уроке самостоятельная! так что готовимся! Учим самое основное,а потом можете доучить! На следующем уроке поговорим об эволюции! Досвидания!
Поделиться102008-10-10 20:31:15
Очень много разновидностей драконов!!!Боюсь всех не запомню!Но буду учить! 
Поделиться112008-10-11 11:51:04
Эт точно
Поделиться122008-10-11 16:25:15
Юмио Бикота думаю ты запомниш,ты ж у нас способный ребёнок! Тем более на учебу я даю неделю! 
Поделиться142008-11-12 17:01:53
Урок № 4
Здравствуйте ученики!!! Садитесь *улыбаюсь* итак,как вы наверное заметили меня длительное время не было в школе...сразу говорю что на это была большая причина...но теперь все нормально и мы можем продолжать нашу учебу! Как я вам обещала будет самостоятельная работа! Времени у вас было валом! так что я думаю вы все хорошенько выучили!!! Итак,достаём пергаменты.пишем число и вопросы! а НА ОСТАВШИЕСЯ 15 МИНУТ я расскажу вам еще об 2 интересных видах драконов, совершенно противоположных.
Итак, вопросы:
1) При сражении куда лучше бить дракона? Иными словами самое уязвимое место классического дракона!(мы об этом не говорили,но зная строение и особенности этого дракона можно легко определить его слабое место.)
2)Дракон, у которого крылья служат только для украшения, но и без этого он считается самым опасным драконом!
3)Безногий и бескрылый дракон.
4)Чем покрыто тело драконов?
5)При извержении огня температура тела понижается или повышается?
Так, д описываем....молодцы..здаем работы!(в личку) Надеюсь писали без шпор
Ладно а теперь поговорим об оставшихся 2 видах! Для начала рассмотрим такого некого дракона как Василиск:
Василиск, как известно, дальний родич драконов. О нём известно гораздо меньше. Эта самая ядовитая из змей, обитатель ливийских пустынь, получила своё имя от греческого слова basileus, что означает “царь”. Эти существа были своего рода монархами. Гребень на ярко раскрашенной голове василиска, походившей на голову петуха, имел форму диадемы. От зловонного дыхания гибли пролетающие над чудовищем птицы, оно отравляло целые территории. По словам Плиния-старшего, василиск мог убивать и ядом, и взглядом, и ядовитым огненным дыханием, от которого высыхала трава и растрескивались горы. Победить василиска можно было, лишь показав ему его собственное отражение в зеркале. Он был так страшен, что, увидев себя, погибал. Кроме того, известно, что василиск совершенно не выносил петушиного взгляда и даже крика петуха ― они для него были смертельны. Согласно легендам, василиск вылуплялся из яйца, которое снёс петух, а высидела жаба. Внешний вид василиска вызывает множество споров. На средневековых гравюрах василиск изображён, как чудовище с телом жабы, хвостом змеи, лапами и головой петуха. Однако существует также точка зрения, что василиск имел тело змеи, но не ползал, а передвигался на собственных кольцах, и лапы у него отсутствовали. Также иногда василиск изображается с крыльями, головой, лапами и телом петуха (покрытым, впрочем, чешуёй) и змеиным хвостом. Главное отличие василиска от птицеподобных драконов ― то, что у василиска голова не может быть драконьей ― только змеиной или петушиной. Очень жалко.но эти прекрасные драконы вымерли..конешно не по своей воли...рыцари истребляля их что б завоевать сердца принцесс...вот и имеем последствие...но может быть...в далёких горах сохранились ещё несколько экземпляров этих царских драконов.
А теперь немножко о Птицеподобных драконах. Произошли от скрещивания линдвормов или вивернов(если не забыли то мы проходили этих драконов!) с древним видом птиц. Хотелось бы отметить этот чрезвычайно редкий и необычный вид. Как можно заметить, за исключением крыльев, птицеподобные драконы покрыты чешуёй синеватого оттенка, расцветка же их почти птичьих (за исключением размера) крыльев очень разнообразна. Перья на них очень яркие, синие, жёлтые, красные, рыжие. Живут птицеподобные драконы в Европе, однако всех известных людям драконов этого вида до сих пор можно пересчитать по пальцам. К людям, как правило, относятся хорошо. Магией не обладают, но иногда встречаются разумные особи.
Итк,на этом наш урок окончен. Всем спасибо! Досвидания!
Поделиться152008-11-24 19:19:19
Не вижу ваших самостоятельных господа
если не знаете лучше признайтесь чесно, вы ж понимаете, чтобы получить семестровую хорошую оценку надо сдавать все работы! Так что не ленимся!!!
Поделиться162009-12-25 11:43:36
в аниме Покемоны есть драконы)))
Поделиться172012-04-27 04:02:41
Что ж, на мою заявку оп ринятии в школу никто не принял. Очевидно, что пока некому, ибо школа уже похожа на дом с привидениями. Ох, это же старинный кабинет существоведения! А вот и старые записи учителя на доске, и рядом какие-листки. Похоже, это контрольные. Попробуем-ка их решить...
Итак. вопрос 1. куда ж его бить...Ну думаю, в мягкий живот или в рот XD.
Вопрос 2. Какой же это дракон? Как там он назывался, героинный....а точно, геральдический!
Вопрос 3 Безногий и бескрылый - змеевидный о_О.(лохнесское чудище)
Вопрос 4. Чешуёй
Вопрос 5. Ух, ё вот этот вопрос сенсей в точку задал. Не знаю.
Если ктото видит что на этом форуме никого нет, не стесняйтесь - тоже пишите, если меня не будет долго, пишите в личку : ashim97@mail.ru

круто