Здравствуйте дорогие ученики! Это кабинт истории синигами. Вести его у вас буду я. Этот урок у вас будет идти только первый семестр. Ну если не будем успевать походить программу то и захватим второй семестр! Вобщем добро пожаловать!!!
Кабинет истории синигами
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-10-04 18:38:22
Здравствуйте ученики!!! *захожу в клсс*
Сегодня наш первый урок по истории синигами. И запишите пожалуйсто нашу первую тему:
Краткий курс введения в общество душ.
Итак, запишем,что же такое общество душ? Общество душ или Soul Society— обиталище синигами и то место, куда обычные люди отправляются после смерти. Название этого места обычно произносится по-английски: [с́оул соса́эти].
Общество душ это как некое подобие рая, где все живут счастливо и никто не голодает (души обычных людей действительно не нуждаются в пище, следовательно - не голодают). На самом деле, в Обществе душ тоже есть свои проблемы, например, неблагополучные районы. В центре расположен огромный город синигами, Сэйрэйтэй (яп.Seireitei), «Двор чистых душ». Сэйрэйтэй огорожен стенами и неплохо защищен, но обычные души живут не в самом городе, а в окрестностях, которые называются Руконгай (яп.Rukongai), «Район блуждающих духов». В свою очередь, Руконгай также состоит из восьмидесяти округов, которые сильно отличаются друг от друга. Синигами не вмешиваются в жизнь Руконгая и не патрулируют его. Если они и покидают стены Сэйрэтэй, то только по делам,поэтому первый район более благополучен, там царит закон и порядок, но чем дальше от Сэйрэйтэя, тем выше уровень преступности и ужасней нищета.
Здесь же находится Академия синигами, где в течение шести лет студенты постигают мастерство владения мечом и учатся управлять духовной энергией. Академия была создана Ямамото-Гэнрюсаем Сигэкуни.
В Обществе душ рождаются дети, как и в нормальном мире, а обитатели не бессмертны, хотя протяженность жизни синигами несравнима с человеческой. Раны, полученные в бою, вполне могут оказаться фатальными, но синигами выдерживают очень тяжелые битвы и выздоравливают в таких обстоятельствах, в которых человек разумеется бы скончался. Душа, которая умирает в Обществе душ, теряет все свои воспоминания, перерождается и возвращается на Землю в качестве простого человека с новой личностью.
Синигами перемещаются между мирами через Сэнкаймон (яп. «Врата, пронизывающие миры») с помощью черной бабочки, которую называют «Бабочка ада» (яп. дзигокутё:, англ. Hell Butterfly).
На этом наш урок закончен. На следующем уроке мы поговорим о Дзампакуто-духовном мече синигами. Думаю вы всё поняли и запомнили,если будут вопросы обращайтесь! Домашнее задание: выучить конспект, подготовиться к с.р.
Поделиться32008-10-04 20:39:58
Очень интересный урок!!!
Поделиться52008-10-04 20:54:47
Юмио Бикота
Натсуми рада что вы зашли на мой урок:))
Поделиться62008-10-12 15:11:15
урок №2
Итак, как вы заметили вчера у нас небыло урока....за что я приношу свои извинения! Не могла его написать так как были проблемы с компом! Ну сёня у меня всё нормально и мы продолжим наше изучение истории синигами.
Сегодня мы поговорим о Дзампакуто. Итак,открываем тетрадки и конспектируем:
Дзампакуто или англ. Soul Slayer — меч, является основным оружием синигами. Внешне дзампакуто выглядит как обычная катана, хотя форма может отличаться в зависимости от характера владельца и уровня его мастерства. С помощью этого меча синигами сражаются с пустыми и друг с другом, отправляют души "плюсов" в Общество Душ (для этого на краю рукояти меча есть специальная печать). Если меч рассекает маску пустого - это "смывает" все его грехи и "очищенная" душа тоже отправляется в Общество душ. Но, если человек совершил ужасный грех еще при жизни (например, убийство) - удар меча не может смыть его: такие души отправляются в Ад.
Каждый дзампакуто обладает собственным именем, характером, внешним видом и сознанием. Низший класс синигами, не входящий в Готэй 13, носят безымянный меч — Асаути. Характер дзампакуто часто похож на характер владельца, но мечи не являются послушными рабами синигами, а скорее их партнерами. Считается, что размер меча напрямую зависит от величины духовной силы владельца. Дзампакуто может также быть спрятан в других предметах, например, в трости.
Если синигами достаточно силен, чтобы общаться с духом своего дзампакуто и контролировать его, он может «освободить» меч. Существует две степени освобождения: сикай и банкай, которые усиливают дзампакуто и дают ему дополнительные возможности. Обычно меч находится в «запечатанном» состоянии, а сикай или банкай раскрываются только тогда, когда в этом есть реальная необходимость, например, в бою с сильным противником.
На следующем уроке мы поговорим о сикае и банкае. На следующем уроке самостоятельная! Готовимся! Как всегда домашнее задание выучить конспект!
Поделиться72008-10-12 16:05:05
Усе ясно 
Поделиться92008-10-19 21:52:23
урок №3
Итак детишки, сегодня у нас третий урок:)) Ну вот у мя опять были дела и потому урок я перенесла на сегодня,извините что не предупредила
Итак, сегодняшний наш план урока...для начала вы мне сейчас напишете маленькую самостоятельную! ( скоро конец четверти а оценок всё нету!) Напоминаю если забыли,отсылаете вы мне её в личку...итак...достаем чистые пергаменты...у кого нету могу дать! О Натсуми Этот пергаментик не подойдёт! маленький сильно! давай я те дам! Вот держи *даю чистый пергаментик*
Итак,записываем вопросы...не теряем зря время! Материала многовато! А времени мало!
Итак...
1)Название безымянного меча синигами. *и не смотрите на меня так!! Я вам это рассказывала!! а ну пошевелите мозгами!!*
2)Место,куда люди отправляются после смерти.
3)
шивилим извилинами и вспоминаем что это за город. Знаю,знаю я вам не показывала картинки..но, я вам довала описание!! так что включаем воображение!
Так...думаю хватит для первой самостоятельной вопросов. дописываем и сдаем пергаменты! Вот молодцы..теперь приступаем к новой теме...запишите заголовок
Освобождения дзанпактуо-Сикай и банкай.
Сика́й — частичное освобождение, показатель того, что синигами действительно может контролировать своё оружие, поэтому этой формой, предположительно, владеют все лейтенанты. Чтобы освобождать форму сикая, необходимо научиться разговаривать со своим дзампакуто и узнать его имя. Каждый дзампакуто обладает собственным именем, поэтому нельзя просто выбрать любую кличку и ждать, пока меч не начнет на неё отзываться. После того, как синигами узнает имя, он может освобождать дзампакуто до сикая. Для этого надо назвать имя и добавить некую словесную формулу, просьбу раскрыться, к примеру, «Пробудись», «Расти» и т.д.
Разные синигами используют разные словесные формулы, которые могут варьироваться от коротенького слова до длинных, порой даже поэтических, фраз. Часто в таких фразах отражен дух меча,самый сильный огненный меч, раскрывается по команде «Преврати в пепел всё живое». Дзампакуто в форме сикай может видоизменяться до полной неузнаваемости, например, у Сой Фон он выглядит, как золотой коготь. Специальные удары тоже бывают разными, и у каждого есть свое название.
Дзампакуто скрывают свои имена, поэтому далеко не каждый синигами может использовать сикай. Кроме того, некоторые вообще не могут управлять формой меча, поэтому тот постоянно находится в освобожденной форме.
Так с сикаем разобрались..терь приступим к банкаю...
Банкай— полное освобождение дзампакуто, когда дух меча материализуется в реальном мире. Синигами получает огромную силу и полностью раскрывает потенциал своего дзампакуто. банкай увеличивает духовную силу синигами в десять раз. Никаких словесных формулировок не используется, синигами просто добавляют: «Банкай» (кандзи бан-означает «полный»).
Овладеть банкаем могут только немногие, наиболее талантливые воины, в основном капитаны Готэй 13 (и практически никто, кроме них). Бякуя Кутики заявлял, что среди четырех благородных семейств в Обществе Душ только один человек из нескольких поколений рождается со способностью получить банкай. В остальном, даже для лейтенанта банкай представляет тяжелую задачу: чтобы достичь полной степени освобождения меча, необходимо тренироваться сотни лет. Исключением стал Итиго Куросаки, который смог достичь банкая за два дня, используя специальную технику — куклу для принудительной материализации духа меча, а также Кисукэ Урахара, который с помощью этой же куклы, в свое время достиг банкая за три дня.
Во время полного высвобождения силы - дзампакуто полностью меняет свой внешний вид и даже имя. Например, дзампакуто Бякуи Сэмбондзакура («Тысяча лепестков сакуры») в форме банкай носит название Сэмбондзакура Кагэёси («Демонстрация тысячи трепещущих лепестков сакуры»).
вот и всё. На этом наш урок закончен. так как была с.р письменно ничего не задаю выучить только конспект. Слудующий урок у нас будет творческий. Мы рассмотрим множество форм сикаев и банкаев. Досвидание!
Поделиться102008-10-25 17:27:09
Вот и наша первая самостоятельная работа!
Поделиться112008-10-26 13:35:13
КАКОЙ УЖАС

угу